8 960 017-74-46 Перспектива24 - Агентство недвижимости

График работы офиса

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
с 08:00 до 20:00
с 10:00 до 17:00

График работы горячей линии

Пн-Пт с 09:00 до 22:00

Адрес

ул. Карла Маркса д. 14, офис 61

Центральный Банк Российской Федерации опубликовал информационное письмо

22 Апреля 2020Просмотров 954
Юридический департамент Оператора недвижимости "Перспектива24" информирует граждан о нормативных правовых актах в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

Центральный Банк РФ опубликовал информационное письмо от 16 апреля 2020 г. № ин-014-12/68 об особенностях реализации отдельных требований законодательства российской федерации в сфере ПОД/ФТ

Согласно подпунктам 1 и 3 пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, в рамках идентификации устанавливают в отношении физического лица сведения о документе, удостоверяющем личность, а также обновляют их не реже одного раза в год, а в случае возникновения сомнений в достоверности и точности ранее полученной информации - в течение семи рабочих дней, следующих за днем возникновения таких сомнений.
В условиях сохранения сложной эпидемиологической обстановки в Российской Федерации, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), Банк России рекомендует кредитным организациям и некредитным финансовым организациям, регулирование, контроль и надзор за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляет Банк России (далее - некредитные финансовые организации), продолжать обслуживание до 1 июля 2020 года клиентов в случае, если срок действия документа, удостоверяющего личность физического лица, являющегося клиентом, представителем клиента, выгодоприобретателем, бенефициарным владельцем, истек. Обновление информации о документе, удостоверяющем личность таких клиентов, представителей клиентов, выгодоприобретателей, бенефициарных владельцев клиентов рекомендуется осуществить в плановом режиме.
Также Банк России рекомендует кредитным организациям и некредитным финансовым организациям до 1 июля 2020 года не отказывать в приеме на обслуживание физических лиц только в связи с тем, что срок действия их документа, удостоверяющего личность, истек. При этом кредитным организациям и некредитным финансовым организациям рекомендуется обеспечить обновление сведений о таком документе, удостоверяющем личность, путем представления клиентом соответствующих актуализированных сведений до 30 сентября 2020 года, предусмотрев соответствующее условие в договоре с клиентом о приеме на обслуживание.
С Федеральной службой по финансовому мониторингу (Г.Ю. Негляд) согласовано.
Настоящее информационное письмо подлежит опубликованию на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
956
Комментарии (0)