8 (8184) 590024 Перспектива24 - Агентство недвижимости

График работы офиса

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
с 08:00 до 20:00
с 10:00 до 17:00

График работы горячей линии

Пн-Пт с 09:00 до 22:00

Адрес

ул. Карла Маркса д. 14, офис 61

Многие молодые семьи в России к началу совместной жизни еще не успевают обзавестись собственным жильем, для них предусмотрены меры поддержки.

5 Ноября 2019Просмотров 333
Но государство готово помогать только перспективным семьям, уже имеющим доход и способны оплатить кредит или большую часть денег за собственную квартиру.

Мы выделили 10 важных факторов, которые нужно знать молодым семьям в госпомощи:

✔Молодыми семьями считаются супруги в возрасте до 35 лет, и зарегистрированы в браке не менее одного года. Наличие или отсутствие детей на участие в программе не влияет.

✔Квартиры не предоставляются бесплатно. Чтобы рассчитывать на помощь государства, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, но никак не малоимущей. Нужно будет подтверждать свою платежеспособность.

✔Для госпомощи должны быть основания. Основания является обеспеченность жилой площадью менее установленной в регионе нормы, проживание в помещении, не соответствующие техническим и санитарным требованиям, необходимость разъехаться с тяжелобольным заразной формой определенных болезней и некоторые другие факторы, прописанные в ст.51 Жилищного кодекса России.

✔Нужно встать в очередь на жилье

✔Необходимы документы о сделках с недвижимостью и справка о норме жилплощади

✔Молодым семьям полагается субсидия. Предусмотрена субсидия в размере 30-35% от стоимости приобретаемого собственного жилья ( 30% - для семей без детей, 35% - для семей с детьми).

✔Можно купить квартиру или построить дома

✔В каждом регионе  - свои программы помощи. В регионах действуют собственные программы поддержки молодых семей, они могут отличаться от федеральной программы. Поэтому подробности нужно выяснять на месте.

✔Деньги на руки не выдаются

✔Деньги на руки не выдаются

✔Срок действия сертификата ограничен. 10 месяцев.
339